Пресс-служба так называемой «прокуратуры Луганской области» сообщила о вынесении судом приговора в отношении соорганизатора референдума о самопровозглашении Луганской Народной Республики.

В ходе судебного заседания прокурором было доказано, что жительница г. Счастье (оккупированная Украиной территория ЛНР) весной 2014 года активно участвовала в организации проведения митинга на центральной площади города, на котором агитировала местных жителей к участию в референдуме.

В дальнейшем женщина принимала участие в референдуме в качестве председателя территориальной комиссии и занималась вопросами проведения референдума.

Ввиду того, что Украина не смогла на данный момент задержать женщину, на основании постановления суда, в отношении нее проведена процедура специального судебного производства. Жительница г. Счастье признана виновной Новоайдаровским судом и получила наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Накануне Суд ДНР вынес первый приговор по делу об убийстве Михаила Толстых.

Ранее действующий глава ДНР Денис Пушилин заявил о раскрытии убийства первого главы Республики Александра Захарченко.

Напомним, 8 февраля 2017 года в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!