Сотрудники Погранслужбы Украины, работающие на КПВВ «Новотроицкое» наладили схему сбора денег от перевозчиков, пересекающих пункт пропуска. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

«В арендованном помещении при непосредственном участии командира отдела пограничной службы ОБПК Волноваха происходило распределение неправомерно полученных средств для дальнейшей их передачи отдельным работникам высшего звена пограничного отряда», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что только в течении апреля-мая было задокументировано около 70 фактов получения взяток на общую сумму более 600 тысяч гривен.

«Во время обысков в служебных помещениях КПВВ Новотроицкое, Донецкого погранотряда и по месту жительства всех фигурантов преступной схемы, обнаружены и изъяты 81 тысяча гривен, 13 тысяч долларов, 300 евро и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы», — заявили в пресс-службе ГБР.

По факту нарушения закона задержаны трое причастных к незаконной деятельности граждан. Решается вопрос об уведомлении о подозрении по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.368 УК Украины). Подозреваемым грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил о модернизации Погранслужбы Украины по стандартам НАТО.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что Украина вдвое увеличила число действующих пограничников.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что с начала текущего года украинские пограничники не пустили в страну 2,5 тыс. россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!