Жители Харькова и гости города установили национальный рекорд по массовому исполнению украинского народного танца — гопак. Об этом сообщает ObjectivTV.

Отмечается, что рекорд был зафиксирован на площади на главной площади харьковского парка Горького, где одновременно участвовали 400 танцоров, одна часть которых представляли Харьковский национальный педагогического университета имени Сковороды, а вторая — народный ансамбль танца «Зорецвит!».

Близько 400 студентів педагогічного університету виконують гопак у парку імені Горького.

Опубликовано UA: Харків Вторник, 21 мая 2019 г.

В пресс-службе университета заявили, что мероприятие было устроено с целью «популяризации среди молодежи гопака как танца казацкого происхождения».

Ранее в Днепропетровской области учителя заставили детей в вышиванках выложить из пасхальных куличей тризубец.

Напомним, 15 сентября 2018 года украинские чиновники с воздушными шарами, вышиванками и караваем устроили открытие мусорных баков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!