Личность президента Украины не имеет значения для перспектив возвращения земель Новороссии и Малороссии в состав России. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил доброволец Донбасса, атаман запрещенного на Украине Верного казачества Алексей Селиванов.

Отвечая на вопрос о перепктивах Украины при новом президенте Зеленском, атаман подчеркнул, что возвращение Украины в лоно единой Руси неизбежно, и этот процесс не зависит от личности того или иного украинского президента.

«Перспективы Украины – войти в состав единой Руси. А случится ли это в ближайшие годы – зависит от собирателя русских земель, которым всегда выступает центр русского государства. Сегодня это Москва. Справится московское руководство со своей исторической задачей – Украина вернется в Русский мир быстро. Не справится – будет болтаться ещё какое-то время», — сказал Селиванов.

«Не президент Украины решает её судьбу. Это государство окончательно утратило самостоятельность в 2014-м. Теперь её «танцуют» иностранцы», — отметил он.

«Возвращение Украины к русским корням зависит не от президента Украины, как бы его не звали. Возвращение к русским корням вообще предусматривает ликвидацию такой должности, как украинский президент. Русский Государь – да. Президент Украины – нет», — резюмировал собеседник ИА «Новороссия».

Напомним, вчера президент Украины Зеленский на встрече с представителями Администрации и Конгресса США, прибывшими в Киев для участия в инаугурации, попросил у Вашингтона помощи в борьбе с Россией.

Ранее Вашингтон заверил в поддержке нового президента Украины комика Зеленского.

Напомним, президент США Дональд Трамп не стал напрямую поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Украины. Поздравление и формальные слова поддержки Зеленскому перед министр энергетики США Рик Перри.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!