Попытка снижения цен на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Украины Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. Гройсман утверждает, что они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы.

«Я думаю, что попытка снижения тарифов может за собой потянуть серьезный кризис. Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса», — заявил премьер.

Напомним, что 16 мая представитель МВФ указал Киеву, в каких случаях можно снижать цены на газ для населения.

17 апреля Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

При этом днем ранее «Нафтогаз» заявил о невозможности снизить цену на газ для населения.

3 апреля Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

В тот же день пресс-служба «Нафтогаза» распространила заявление, в котором поддержала решение правительства Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!