Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место в финале песенного конкурса «Евровидение-2019».

На конкурсе российский певец исполнил композицию «Scream». Финал конкурса прошел в ночь с субботы на воскресенье, 19 мая. Всего в конкурсе приняли участие музыканты из 26 стран.

Победителем конкурса стал голландский певец Дункан Лоуренс. Конечные результаты соревнований оказались следующими:

1. Нидерланды — 492

2. Италия — 465

3. Россия — 369

4. Швейцария — 360

5. Норвегия — 338

6. Швеция — 332

7. Азербайджан — 297

8. Северная Македония — 295

9. Австралия — 285

10. Исландия — 234

11. Чехия — 157

12. Дания — 120

13. Словения — 105

14. Франция — 105

15. Кипр — 101

16. Мальта — 95

17. Сербия — 92

18. Албания — 90

19. Эстония — 86

20. Сан-Марино — 81

21. Греция — 71

22. Испания — 60

23. Израиль — 47

24. Германия — 32

25. Белоруссия — 31

26. Великобритания — 16

 

Ранее украинская певица Maruv заявила, что на «Евровидении» поддержит Лазарева и в апреле приедет в Россию.

Незадолго до этого Maruv сообщила о деталях переговоров по участию в конкурсе Евровидение от Украины. По ее словам на изучение контракта с НОТУ и принятие решения о его подписании было предоставлено всего 24 часа.

Также сообщалось, что певица Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». Причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией.

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!