Заканчивается XV Севастопольский Международный Фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе». Итоги будут подведены сегодня, 18 мая, на церемонии закрытия, передает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

За проведенные 15 сезонов, Фестиваль получил у зрителя статус одного из популярных международных форумов, дающих старт и возможность творческого общения для авторов документальных лент России и иностранных государств. В этом году более 500 заявок было подано в Оргкомитет фестиваля.

По сложившейся традиции, самыми активными участниками киносмотра стали авторы стран СНГ, где сильны общим историческим прошлым и ментальностью. Однако значительно выросло число участников из Европы: Испании, Греции, Италии, Чехии, Польши, Сербии, Франции, Финляндии, Швеции, Литвы и Эстонии. С каждым годом география фестиваля становится всё шире и разнообразнее. Севастополь принял участников фестиваля из 35 стран на разных континентах.

Возглавляет оргкомитет севастопольского кинофорума народный артист России Владимир Меньшов.

Посетить церемонию закрытия мог каждый желающий, вход свободный, а пропустившие церемонию, могут просмотреть её в эфире местного телеканала «ИКС-ТВ». Площадкой завершающей церемонии стал Севастопольский центр культуры и искусств, начало в 18.00 по мск.

На церемонии состоялось вручение специальных призов от Союза Добровольцев Донбасса и агентства «ANNA-News» лауреатам фестиваля, выбранным в рамках контекста фестиваля.

От СДД приз был вручен фильму «Доктор», который рассказывает историю врача-онколога, не оставившего Луганскую Народную Республику в тяжёлый 2014 год и до сих пор спасающего жизни людей.

Решение о награждении прокомментировала представитель от СДД Мария Коледа: «Союз добровольцев Донбасса ставит своей задачей популяризацию кинофильмов о молодых Республиках на международной арене. Чем и помогает нам фестиваль. На нынешнем фестивале Союз представит специальный приз СДД «За раскрытие образа героя-добровольца в зоне военных конфликтов.

Для большинства людей нет ничего важнее собственной жизни. Но есть особенные люди, для которых долг и честь — гораздо важнее. Эти люди не громкие — не ведут популярных пабликов, не мелькают на тусовках. Они живут и исполняют свой долг во имя чести, во благо людей. Один из таких людей — главный онколог Луганской Народной Республики — доктор Александр Торба. Врач, спасший жизни тысяч человек, возвращающий надежду, продолжает работать в осаждённом городе, под снарядами и бомбами украинских карателей. Он не покинул людей, за которых отвечал, остался с ними, продолжая каждый день спасать человеческие жизни. В тяжёлые времена обстрелов он занимался не только онкобольными. Он делал всё и спасал жизни людей. Фильм луганского режиссёра Елены Богдан о нём, об этом человеке. Сейчас Луганская онкология является ведущей в своём регионе. Герой фильма — достойный человек и защитник своего Отечества. От Союза Добровольцев Донбасса приз автору вручил член Совета Командиров СДД, заместитель командир Полка Народного Ополчения Республики Крым Виктор Аносов».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!