В Донецке будет установлен бюст в память о командире интернационального батальона «Пятнашка» Олеге Мамиеве (позывной «Мамай»), погибшем при обороне Донбасса в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«В Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской состоялись общественные слушания касательно инициативы увековечения памяти Героя ДНР Олега Мамиева», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогу встречи было принято решение установить в Донецке бюст Мамиева. Он появится в парке культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола вблизи стадиона «Донбасс-Арена».

Напомним, вечером 17 мая 2018 года журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже Мамиев скончался в госпитале.

Комбат был ранен на тех же позициях, которые за несколько дней до этого посетил глава Союза добровольцев Донбассе Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!