Окружной административный суд города Киева лишил полномочий главу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Козьякова и члена ВККС Щотку. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Основанием для принятия Окружным административным судом города Киева таких решений было, в том числе, установление судом обстоятельств истечении определенного законом срока полномочий Козьяков и Щотки как членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Ранее смещенный накануне глава Конституционного Суда Украины Шевчук в своем аккаунте Facebook выложил сообщение, в котором назвал произошедшее переворотом, за которым стоит пока еще действующий президент страны Порошенко.

Накануне Конституционный суд Украины избрал нового председателя.

Также вчера под зданием Конституционного суда Украины произошла потасовка между радикалами ВО «Свобода» и партии «Нацкорпус» с одной стороны и представителями партии БПП «Солидарность» с другой.

Конституционный суд Украины избрал нового председателя.

Силовое противостояние началось после того, как представители ВО «Свобода» начали обвинять действующего президента Украины Порошенко в ряде неудач на фронте, в частности, в потерях украинских военных в Иловайском котле и при обороне Дебальцево, коррупции в армии, а также вменять ему в вину отмену КС нормы о незаконном обогащении.

3 мая Соединенные Штаты Америки отказали главе Конституционного суда Украины Шевчуку в открытии визы.

По данным журналистов, Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!