Украинские полицейские, в зону ответственности которых входит общественная безопасность и правопорядок, получат в пользование пистолеты-пулемёты МР5. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Князев.

«Сегодня Национальная полиция презентует практические шаги реформы ведомства. Мы представляем новую часть вооружения Нацполиции, на которую мы переходим», — сказал он.

Князев добавил, что до сегодняшнего дня украинские полицейские несли службу с автоматами Калашникова.

«Автомат Калашникова — это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие как крайнюю меру, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а затем привлечь его к уголовной ответственности», — сказал он.

25 марта, украинские СМИ сообщили, что украинская полиция заменит «варварское» российское оружие на «гуманное» немецкое.

В свою очередь немецкая оружейная компания заявила об отсутствии контактов с украинской стороной.

Идею украинских силовиков в беседе с ИА «Новороссия» прокомментировал военный эксперт, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Напомним, в июле прошлого года глава МВД Украины Аваков солгал об изменениях в украинской полиции.

В мае Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!