Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отметил важную роль Виктора Медведчука в переговорном процессе между президентами Путиным и Порошенко в вопросах освобождения людей. Об этом он заявил в интервью русской службе «Би-Би-Си».

«Он был переговорщиком между президентами Путиным и Порошенко в тот момент, когда состоялся последний обмен пленными. Освобождение людей и их возвращение домой к близким – это важное дело», – сказал Волкер.

Он также отметил, что, несмотря на это «важное направление деятельности», на Украине Медведчука «держат на некотором расстоянии», так как внутри страны обеспокоены его близостью с российским президентом.

На вопрос, существует ли конкретно в случае Медведчука конфликт интересов, спецпредставитель США по Украине ответил:

«Просто оглянитесь по сторонам, посмотрите на любую страну, вы найдете таких людей, у которых могут быть одни твердые убеждения, и они работают по ним, и других, которые работают как-то еще. Я думаю, что Украина – не совершенная страна в области верховенства права, но в конечном счете это страна верховенства закона, и поэтому Медведчук свободен иметь свои взгляды и вести свою деятельность».

Напомним, 5 мая Медведчук призвал перестать считать жителей Крыма и Донбасса врагами Украины.

В апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!