В г. Артемово Дзержинского района (оккупированная Украиной территория ДНР) рядом с магазином взорвалась граната, а результате чего был поврежден сам магазин и было разбито окно в жилой многоэтажке. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции оккупационных властей.

«13 мая около 22:30 в Торецкое (Дзержинское — до переименования украинскими властями — прим. ред.) отделение полиции поступило сообщение о взрыве, который прогремел на козырьке магазина, расположенного на первом этаже многоэтажного жилого дома. В результате инцидента в магазине повреждена крыша, а в квартире на одном из этажей — разбито окно», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники ГС ЧС Украины, взрывотехники, а также следователи полиции изучать обстоятельства инцидента.

По факту взрыва было открыто уголовное производство по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Накануне сообщалось, что под Ровно неизвестные бросили гранату в дом местного депутата.

Ранее два боевика ВСУ получили ранения из-за неумелого обращения с гранатой.

8 мая на Волыни депутату облсовета неизвестные бросили во двор гранату.

Напомним, что 5 мая в Харьковской области злоумышленники бросили гранату во двор частного дома.

Ранее под Полтавой полицейский бросил гранату в 64-летнюю женщину.

Напомним, что 5 апреля под Харьковом неизвестный мужчина бросил в прохожего боевую гранату.

27 марта в Киеве неизвестные повесили над дверью магазина «гранату».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!