За последние 4 года работы в Национальной полиции Украины было повреждено 1300 из 2500 приобретенных для нужд правоохранителей автомобилей. Информацию об этом заявил начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков, сообщает агентство «Украинские новости».

Он уточнил, что только в 2019 году в ДТП пострадали порядка 20 сотрудников полиции. При этом, к приобретенным ранее 2,5 тыс. автомобилей руководство Нацполиции планирует докупить еще порядка 500 транспортных средств.

Отмечается, что большинство поврежденных автомобилей — это Toyota Prius. Внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV было разбито около 20 штук.

Также во вторник, 14 мая, состоялась передача 83 автомобилей Mitsubishi Outlander, в которой принимал участие действующий глава МВД Украины Аваков. По его словам, Национальная полиция Украина получила современные автомобили, а производитель сделал скидку для страны в 13%.

Ранее, 10 мая сообщалось, что в оккупированном Мариуполе сопровождавший раненых боевиков ВСУ автомобиль полиции попал в аварию.

Днем ранее стало известно, что в Киеве полицейские спровоцировали очередное массовое ДТП.

Напомним, что 30 апреля в Полтаве произошло ДТП с участием патрульной полиции.

Ранее в Полтавской области 5 человек погибли в ДТП.

В феврале сообщалось, что только в Киеве за неделю произошло более 800 ДТП.

12 февраля сообщалось, что на Украине полицейские за год спровоцировали более 140 ДТП.

В августе прошлого года министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!