Согласно постановлению №377, принятому 8 мая 2019 года на правительственном заседании, власти страны изменили План использования радиочастотного ресурса Украины. Об этом сообщает агентство «Юрлига».

«Документ устанавливает конечную дату отключения аналогового вещания для определенных Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания каналов вещания на территориях, граничащих с Российской Федерацией и… (ЛНР, ДНР — прим.ред.) , и каналов вещания телерадиоорганизаций местного вещания, не имеющих лицензий на цифровое вещание, — 31 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Важность данного действия обуславливается необходимостью повышения уровня информационной безопасности в стране. При этом отмечается, что на остальной территории данный срок останется неизменным: 31 августа 2018 года, а для Киева и Кировоградской области 31 июля 2018 года.

Напомним, 8 апреля сообщалось, что в «Луганской области» прекратило вещание украинское радио и ТВ.

В августе прошлого года украинский волонтер Дейнега пожаловался, что Украина ничего не может противопоставить вещанию телеканалов России и ЛДНР в Донбассе из-за отсутствия интереса к украинским каналам среди местных жителей.

Напомним, 4 августа 2017 года в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

Позже замминистра информполитики Украины Ткаченко признался, что данная вышка не сможет покрыть сигналом неподконтрольные Киеву районы Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!