Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство «по факту содействия Российской Федерации в подготовке к боевым действиям детей», проживающих в ДНР и ЛНР. В ведомстве утверждают, что «через военные лагеря и псевдопатриотические клубы в Донбассе готовят детей к боевым действиям. Вместе с тем детей воспитывают в духе идеологии сепаратизма и Русского мира». Обвинения детей Донбасса в терроризме ИА «Новороссия» прокомментировал атаман Верного казачества, доброволец Донбасса, организатор военно-патриотических клубов для детей и подростков Алексей Селиванов.

«Заявление так называемой «Генпрокуратуры Украины» — это всего лишь небольшая часть информационной войны против возрождения патриотизма в России и на Донбассе. Это часть кампании по диффамации русских. Адресат этого заявления – не здесь. Они хотят заявить Западу, что мы тут занимаемся чем-то нехорошим», — отметил он.

«Организованная преступная группировка, называющая себя «Украинской Генпрокуратурой» будет нас обвинять в любом случае. Проводим ли мы патриотические лагеря или организуем кружок по вышиванию. Потому что главное, в чем мы, по их мнению, виноваты – это то, что мы не приемлем идеологии украинского нацизма и русофобии. Мы виноваты в том, что мы русские. Отказался от русскости, орёшь «славанацийи-смэртьворогам» — ты молодец. Остался русским- всё, ты по их мнению, террорист», — пояснил атаман.

По его словам, между военно-патриотическими лагерями Донбасса и нацистской Украины существуют серьезные различия. Если на Украине учат ненавидеть и убивать русских, то в Донбассе – любить и защищать свое Отечество.

«В этом разница между нашими военно-патриотическими клубами и лагерями, и их лагерями. У них учат ненавидеть русских. Главное там – лозунги о смерти. У нас главное – верность своему Отечеству от Карпат до Тихого Океана и любовь к сородичам – всем, кто живёт на огромных просторах Русского Мира. Мы этому учили и до майдана, и до войны. Поэтому очень многие из наших воспитанников поехали защищать Крым и Донбасс от петлюровско-бандеровского рагулья», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

«За это СБУ в судебном порядке запретило Верное Казачество на подконтрольной киевскому режиму территории. Так называемая «Генпрокуратура Украины» сегодня обвиняет добрых людей Донбасса в том, что они учат детей любить Родину. Оба эти решения – юридически ничтожны», — констатировал Селиванов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!