Константин Голубничий: 11 мая 2014 года – начало новой русской истории Донбасса

В субботу 11 мая Донецкая и Луганская Народные Республики отмечают пятую годовщину со дня проведения референдума о самоопределении. По мнению депутата Верховного Совета первого созыва, заместителя председателя фонда «Возрождение Донбасса», бывшего политзаключенного Константина Голубничего, 11 мая – это точка отсчета новой русской истории Донбасса.

«Это один из самых знаковых дней в истории всего нашего русского Отечества. Я вспоминаю, какой тогда был эмоциональный подъем, какое было воодушевление у большинства жителей Донбасса. Голосовать шли как на праздник, причем голосовали не просто за Донбасс – за то, чтобы стать частью Русской цивилизации, за Донбасс в составе России. Конечно, не обошлось без эксцессов. Были районы, где блокировали проведение референдума, также мешали украинские нацисты. Но референдум все равно прошёл и по Донецкой, и по Луганской области, охвативший территории гораздо большие, чем те, которые сейчас входят в состав Донецкой и Луганской Народных Республик», – рассказал Константин Голубничий.

Эксперт заметил, что, к сожалению, не все получилось так, как рассчитывали избиратели, потому что на данный момент Донецкая и Луганская Народные Республики существуют в виде самостоятельных государств.

«Но сверхидея и для Донецка, и для Луганска – это не самостоятельное существование в нынешнем виде, а вхождение в Россию. Потому что, сам смысл референдума был в том, чтобы выявить волю народа. А воля народа была достаточно однозначной – за Россию, за то, чтобы стать частью Русского мира. Я думаю, что мы всё сделали правильно, когда организовали и провели референдум.

Сейчас у нас началась паспортизация и вновь я вижу тот же массовый народный подъем. Я сам получаю российский паспорт, сам сейчас стою в очередях и слышу, о чем говорят люди. Они говорят о том, что после пятилетней паузы опять настал поворотный момент. Я думаю, что неслучайно именно день рождения Республик Донбасса совпал с началом российской паспортизации его жителей. А все началось с 11 мая 2014 года. Можно сказать, что эта дата – сакральная, начало вхождения жителей Донбасса в Русскую цивилизацию», – подчеркнул Константин Голубничий.

Эксперт добавил, что в будущем, по его мнению, русская цивилизация объединит все территории некогда в нее входившие.

«Я верю в то, что в ближайшем будущем в состав России войдут и все территории от нее когда-то по отпавшие, по причинам насильственным, не зависящим от воли народа. Исторические процессы длятся иногда значительно медленнее, чем нам бы хотелось.

Объединительные процессы только начались, и они будут продолжаться. Наш референдум 11 мая 2014 года явился только стартом нового исторического периода – собирания русских земель», – резюмировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!