Сотрудники полиции оккупированной территории ЛНР выдворили с Украины гражданина РФ, который обвиняется в нарушении миграционного законодательства страны. Информацию об этом в пятницу, 10 мая, сообщила спикер регионального управления Нацполиции Погукай.

«Старобельским районным судом принято решение о его принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет», — говорится в заявлении Погукай.

Она также рассказала, что сотрудники полиции обнаружили 41-летнего гражданина России, который жил в селе Светлое Старобельского района с нарушением правил пребывания в Украине.

В отношении гражданина РФ сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по статье о нарушении иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины (ч.1 ст.203 КУоАП). После этого российский гражданин был передан пограничникам РФ дял последующего выдворения его из страны.

Накануне сообщалось, что Госпогранслужба Украины запретила двум гражданам Молдовы въезд в страну из-за георгиевских лент.

Напомним, 12 апреля стало известно, что украинские пограничники запретили гражданину Молдавии въезд в страну из-за георгиевской ленты.

Ранее сообщалось, что на Украине ношение георгиевской ленты еще в 2017 году было определено, как административное правонарушение, однако законом не установлено, какой именно орган вправе составлять протоколы о таких правонарушениях и какая организация должна рассматривать эти протоколы.

Напомним, в конце марта украинские пограничники запретили въезд в страну россиянину с георгиевской лентой.

В июне прошлого года на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» оккупационные силы ВСУ задержали гражданина Украины с георгиевской ленточкой.

Неадекватные действия украинских военных и полицейских на георгиевские ленточки распространяются не только в оккупированной части ДНР и ЛНР, но и по всей стране. В мае пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. 

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!