Херсонский окружной административный суд отменил решение горсовета о переименовании улицы в городе в честь погибшей советницы мэра нацистки Гандзюк, сообщает в пятницу пресс-служба суда.

В феврале депутаты горсовета Херсона переименовали улицу Лютеранскую на улицу Гандзюк. Суд рассмотрел дело по иску физических лиц к Херсонскому городскому совету и к мэру Миколаенко о признании противоправным и отмены некоторых пунктов решения городского совета от 22 февраля «О предоставлении зоне зеленых насаждений статуса сквера и его наименовании и переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк».

Напомним, 13 февраля председатель облсовета Херсона обвинил генерала СБУ в убийстве Гандзюк.

Ранее, 11 февраля стало известно, что Генпрокуратура намерена арестовать главуХерсонской области.

В этот же день ообщалось, что Генпрокуратура Украины заподозрила в организации убийства Гандзюк главу Херсонской области.

31 июля в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

После этого в Киеве прошел манифест с требованием отставки главы МВД Авакова из-за частоты подобных инцидентов.

В августе сообщалось, что напавшими на херсонскую активистку Гандзюк оказалась группа «ветеранов АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!