Сегодня 9 Мая, День Победы. На протяжении многих десятилетий День Победы являлся самым святым праздником для всех граждан не только нашей страны, но и мира. 9 Мая 1945 года, ценой огромных усилий всего народа, мы победили нацизм. В предместье Берлина был подписан акт о полной капитуляции вермахта. Первый День Победы праздновался так, как ни один из праздников в современной истории. Дорого далась эта победа нашему народу, погибли более 20 миллионов человек на этой страшной войне…

После развала Советского Союза, на территориях стран бывшего СССР начали активно переписывать историю, пытаясь умалить подвиг Советского Народа. Происходят страшные события, и гидра нацизма опять поднимает голову. Сносят памятники, переименовывают улицы, убирают из учебников истории информацию о той великой войне и великой Победе, создают неонацистские подразделения, называют концлагерь Саласпилс, печально известный тем, что в нем тысячами истребляли советских детей, «исправительно-трудовым учреждением». В некоторых странах по улицам проходят марши ветеранов СС, нацистских палачей возводят в герои, а ветеранов ВОВ – в преступники, запрещают Знамя Победы и пытаются стереть память о той войне и бесчеловечных преступлениях нацистского режима.

Мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, родины, чести и самого права на существование. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сейчас поклониться в ноги и поблагодарить за саму возможность жизни нас и наших детей.

Нельзя забывать о той кровопролитной, страшной войне, стирать память о ней. Нельзя заигрывать и игнорировать остроту проблемы неонацизма, ведь какой бы красивой не была упаковка, итог – один. Поддержка нацистской человеконенавистнической идеологии, пособничество и потакание ей приводит только к одному логическому финалу – ожесточенному конфликту и кровавым этническим чисткам.

Вечная Память всем тем, кто сделал эту Победу! Вечная Слава всем тем, кто прошел через ад войны, но не ожесточился и остался собой, смог после этого жить, любить, растить и учить детей… Мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о тех, кто долгими верстами шел к этой победе. Память о тех, кто погиб, чтобы мы могли жить. С праздником! С Днем Победы!

Мария Коледа


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!