Сегодня, 1 мая в Донецке состоялось праздничное шествие представителей профсоюзов и трудовых коллективов ДНР, посвященное Международному Дню солидарности.

Трудящиеся ДНР под аккомпанемент духового оркестра военного училища прошли от библиотеки Крупкой до площади Ленина, где состоялся торжественный митинг.

По уже сложившейся традиции праздничное мероприятие завершилось небольшим концертом артистов столичной филармонии. После чего в парке Щербакова и на природе начнутся маевки.

Добавим, что традиция отмечать 1 Мая пришла к нам из США. Именно там, в Чикаго, 1 мая 1886 года трудящиеся вышли на демонстрации. Их целью было добиться 8-часового рабочего дня. Американские власти жестоко подавили протесты рабочих, и с тех пор этот день отмечается как памятная дата. Трудно представить, но тогда 8-часовой рабочий день был целью борьбы рабочих за свои права.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!