Сегодня, 30 апреля, юнармейцы военно-патриотического объединения имени героя ДНР Олега Гришина в торжественной обстановке дали клятву на верность своему Отечеству и народу.

Проведению мероприятия предшествовала акция, проведенная юнармейцами совместно с ветеранами батальона «Восток» по восстановлению памятника на месте захоронения 18 тысяч советских солдат, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами на окраине села Минеральное.

На торжественной церемонии приема в ряды юнармейцев присутствовали мэр города Ясиноватая Дмитрий Шевченко, председатель Союза ветеранов Афганистана ДНР, депутат Народного Совета ДНР Владимир Савелов, уроженец города Ясиноватая, промышленник Владимир Трубчанин, доцент кафедры управления и государственного администрирования Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР, ветеран афганской войны Игорь Костенок, ветераны батальона «Восток» и другие приглашенные лица.

После молебна за погибших воинов и короткой вступительной речи руководителя военно-патриотического объединения имени героя ДНР Олега Гришина о значении клятвы, юнармейцы поклялись быть верными Отечеству и юнармейскому братству, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость Родины и быть достойными их подвигу.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!