Тираспольский городской суд приговорил экс-главу МВД Приднестровья Геннадия Кузьмичева к лишению свободы на 13 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщил в пятницу телеканал «ТСВ».

Кузьмичев, один из соратников бывшего президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгения Шевчука, с 2012 по 2013 год возглавлял Государственный таможенный комитет Приднестровья, с 2013 по 2015 годы был главой МВД. В 2017 году Кузьмичев был объявлен в розыск по подозрению в контрабанде, 27 июля его задержали в Кишиневе.

Судом Кузьмичев признан виновным в организации контрабанды и в незаконном хранении боеприпасов. Как утверждается в телесюжете, в его квартире обнаружены шесть ручных противотанковых гранат. Будучи министром, он курировал работу контрабандной схемы по незаконному перемещению через таможенную границу ПМР незадекларированных товаров на сумму, превышающую 14 миллионов рублей ПМР (800 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что бывший глава ПМР сбежал в Молдову. Случилось это после того, как против бывшего лидера Приднестровья было открыто уголовное дело, а Верховный совет ПМР, в связи с этим, снял с него депутатскую неприкосновенность.

В декабре прошлого года Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) вынес вердикт по делу бывшего президента ПМР Евгения Шевчука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!