В с. Ставки (Ровенская область) в результате выстрела из гранатомета мужчина лишился пальцев рук. Отмечается, что инцидент произошел после распития алкогольный напитков, что и повлекло к трагическим последствиям. Информацию об этом сообщили 25 апреля в управлении Нацполиции в Ровенской области.

В полиции отметили, что накануне в полицию с обращением обратился депутат сельсовета, который сообщил, что в селе Ставки в результате взрыва травмировался местный житель. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили компанию людей, которые распивали алкогольные напитки после завершения огородно-хозяйственных работ.

«В это время, 31-летний владелец домовладения принес реактивный противотанковый гранатомет и в результате неосторожного обращения с ним выстрелил. Боеприпас взорвался на территории соседнего частного земельного участка. Взрывной волной мужчине оторвало пальцы руки. Его каретой скорой помощи доставили в травматологическое отделение медучреждения», — говорится в сообщении.

Находясь в медучреждении, пострадавший заявил сотрудникам полиции, что получил взрывоопасный предмет несколько лет назад от неизвестных лиц. Тогда он являлся участником праворадикальной группировки.

По факту небрежного обращения с боеприпасами, что привело к травмированию лица, следователи начали досудебное расследование по ч.1 ст.263 и ст.264 УК Украины. Правоохранители проверяют информацию о происхождении боеприпаса.

Ранее сообщалось, что в Волынской области правоохранители задержали вооруженного дезертира ВСУ.

Напомним, 3 апреля боевик 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием.

Днем ранее 20 десантников 25-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения в Донбассе.

22 февраля стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

19 февраля старший стрелок 57-й бригады ВСУ дезертировал с оружием с позиций в Донбассе.

17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!