Если Сербия останется единственной страной в Европе, не вступившей в НАТО, то даже тогда она не станет частью альянса. Об этом, выступая на Московской конференции по международной безопасности, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

«Сербия выбрала нейтралитет в военном плане. Это тяжелый, но честный путь. Благодаря опыту 20-го века Сербия знает, что ее будут уважать и что она будет свободной настолько, насколько она будет сильной и способной обороняться. Сербия знает, что ее путь тяжелый, но он честный. Мы радуемся поддержкой свободных народов на этом пути. Мы выбрали, что не будем членами ни одного военного союза, блока, даже если мы будем последней страной в Европе, которая не будет членом НАТО», — сказал он.

Ранее президент Сербии Вучич заявил, что Сербия хочет вступить в Евросоюз, но выступает за военный нейтралитет.

Напомним, что по словам генсека НАТО, «гуманитарные» бомбардировки Югославии были необходимы и легитимны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!