Германский политолог Александр Рар возмутился реакцией Запада, который раскритиковал предоставление Россией гражданства жителям Донбасса. По его словам, уже шестой год жители народных республик находятся в подвешенном состоянии. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Если бы Запад предлагал решения и давил на украинскую сторону, чтобы она проявляла больше усердия в вопросах предоставления этим так называемым республикам хотя бы большей автономии, то его позиция выглядела бы честнее», — пояснил он.

По его словам, предоставление жителям народных республик Донбасса российского гражданства даст им соответствующий правовой статус. Ведь они уже шестой год они находятся в абсолютно подвешенном состоянии, пояснил он.

Рар также указал Западу на безразличное отношение к живущим в Донбассе.

«В первую очередь нужно думать о самих людях», — подчеркнул политолог и добавил, что критикующие Россию наотрез не хотят замечать человеческого фактора.

Новая мера позволит жителям ДНР и ЛНР чувствовать себя более защищенными, у них появятся новые возможности для заработка, и она даст жителям ДНР и ЛНР статус.

«Они никто, потому что Украина де-факто не считает их своими гражданами. Киев ничего не делает для того, чтобы через амнистию привлечь их обратно в состав Украины», — подытожил Рар.

Напомним, сегодня ЕС назвал «паспортный» указ Путина посягательством на суверенитет Украины.

Вчера президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией.

Посол Франции на Украине Изабель Дюмон заявила, что решение российских властей о выдаче паспортов жителям Донбасса противоречит Минским соглашениям.

МИД Украины призвал жителей Донбасса не принимать паспорта от «оккупанта и агрессора».

Добавим также, что сегодня глава ДНР Денис Пушилин поручил Министерству доходов и МГБ ДНР разработать упрощенный механизм пересечения российской границы для жителей ДНР с целью получения паспортов РФ.

Кроме того, Пушилин поручил МВД ДНР до 3 мая обеспечить организацию процесса приема и рассмотрения документов граждан ДНР в порядке указа президента РФ об упрощенной процедуре получения российского гражданства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!