Национальный банк Украины (НБУ) ожидает визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) в середине мая, как это и было предусмотрено программой stand by. Об этом сообщил глава центробанка Смолий.

«Относительно миссии МВФ. Мы ожидаем ее приезда в середине мая, как и предусмотрено соглашением stand-by, подписанного в декабре прошлого года. Миссия будет проводить ревю программы и по результатам принимать решения о предоставления очередного транша, который мы должны получить в этом году», – сказал Смолий в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

Он также отметил, что НБУ выполнил свою часть требований, которые были заложены в соглашении.

Напомним, 15 апреля агентство S&P заявило о возможном отказе МВФ кредитовать Украину.

Напомним, что 11 марта агентство Fitch подтвердило дефолтный кредитный рейтинг Украины.

В октябре глава «Нафтогаза» Коболев заявил о том, что Украину ждет дефолт.

При этом ранее президент Украины Порошенко пообещал не допустить дефолта в 2019 году.

Напомним, что 21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!