В г. Димитров (оккупированная Украиной территория ДНР) горняки шахты «Капитальная» в течении получаса находились под землей из-за отключения электроэнергии за долги. Информацию об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook, отметив, что инцидент произошел 23 апреля.

Учора о 16-й годині за несплату боргу за спожиту електроенергію було відключено електроенергію в котельній та скіпових…

Опубликовано Михайло Волинець Среда, 24 апреля 2019 г.

«Вчера в 16 часов за неуплату долга за потребленную электроэнергию была отключена электроэнергия в котельной и скиповых подъемах на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградуголь». Горняки второй смены, которые не успели выехать на поверхность, полтора часа находились в клети, пока не возобновили поставки электроэнергии», — рассказал Волынец.

Восстановить электроснабжение не в полном объему удалось лишь к 18:00, что позволило подняться горнякам на поверхность. На следующий день 80 работников первой смены не приступили к своим обязанностям.

Председатель Независимого профсоюза горняков заявил, что подобная ситуация наблюдается и на других государственных шахтах. Задолженность предприятия за потребленную электроэнергию на сегодня составляет 1,8 мрд гривен.

Ранее на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

27 марта, на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

Напомним, 19 марта сообщалось, что шахты оккупированной территории ЛНР находятся под угрозой обесточивания из-за долгов предприятий.

Ранее, 11 января, стало известно, что на шахте в Днепропетровской области из-за вспышки метана пострадали пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!