Сергей Веселовский: Суды — способ прощупать, насколько «партнеры» поддерживают Порошенко

Действующий президент Украины Порошенко после вступления в должность главы государства украинского комика и шоумена Зеленского может лишиться всего своего имущества. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политический обозреватель информационного агентства News-Front Сергей Веселовский.

Напомним, что вчера лидер Социалистической партии Украины Кива подал в суд иск о признании незаконной приватизацию Кондитерской фабрики им. Карла Маркса (ныне корпорация Roshen), совершенной в свое время Порошенко. Кроме того, судебная коллегия Окружного административного суда Киева потребовала импичмента Порошенко и возбуждения уголовного дела против него.

По мнению Веселовского, эти действия могут говорить о «прощупывании» поддержки проигравшего выборы Порошенко.

«Я больше чем уверен, что это все подготовленная, спланированная акция. Илья Кива отрабатывает деньги, которые ему дали, а потом появятся другие «Кивы», которые также будут подавать различные иски, «возвращать в бюджет государствую собственность», ту, что у Порошенко, по их мнению, незаконно присвоено. Такой собственности у каждого олигарха наверняка очень много.

Если есть команда «фас», «можно», значит они будут действовать. Проверят, прощупают, насколько Порошенко слаб, насколько его бросили его бывшие кураторы американцы и если поймут, что «можно», значит начнут отбирать у Петра Алексеевича практически все.

Сказать что-то о радикальных мерах, о том, что его могут ликвидировать физически, я пока не готов — скорее всего нет. Если он не будет активно вмешиваться в политику и уж очень нагло себя вести, то вряд ли его или его семью кто-либо будет наказывать физически. Скорее всего его обберут как липку, сохранив цивилизованное европейское правовое лицо. Если он не сможет устоять, то его ограбят полностью и он останется «голый». Такова судьба у проигравших на Украине.

То, что Игорь Валерьевич Коломойский грамотный и команда юристов у него грамотная я никогда не сомневался и думаю, что и Коломойский, и его партнеры с удовольствием отберут себе через «возвращение государству» все, что можно отобрать у Порошенко», — заявил собеседник агентства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!