Шестой апелляционный суд Киева в ночь на воскресенье не удовлетворил иск об отмене регистрации комика Зеленского кандидатом в президенты Украины.

Накануне украинский адвокат Хилько подал иск об аннулировании регистрации Зеленского в качестве кандидата в президенты.

В решении суда говорится, что факт бесплатного распространения билетов на дебаты не сопровождался призывом голосовать за определенного кандидата, поэтому не подпадает под понятие запрещенной предвыборной агитации и не является подкупом.

Обстоятельства, о которых сообщил истец, могут быть основанием только для вынесения предупреждения ЦИК для Зеленского, подчеркнули судьи.

Представитель Зеленского заявил, что решение суда является обоснованным, они его обжаловать не будут.

Ранее штаб Зеленского оправдался за слово «повстанцы» в адрес военнослужащих ДНР и ЛНР.

Напомним, что после того, как действующий президент Украины Порошенко возмутился словами украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского о «повстанцах», пользователи сети отыскали записи действующего главы государства, где он также называл военнослужащих ДНР и ЛНР повстанцами. Штаб Порошенко попытался срочно исправить эти слова на «боевиков» и «наемников», однако незаметно сделать это не удалось.

Ранее командование ВСУ обиделось на Зеленского за слово «повстанцы» в адрес ополченцев.

Напомним, Зеленский и Порошенко во время дебатов на стадионе Олимпийский в Киеве встали на колени перед матерями и женами убийц жителей Донбасса, ликвидированных во время карательной операции.

По данным МВД Украины на дебаты в Киеве пришли 22 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!