Неподалеку от с. Мокрая Ракитная Новодолжанского района (Харьковская область) неизвестных уличили в незаконной вырубке столетних дубов. Информацию об этом сообщило издание Kharkiv Today.

«На месте работали несколько бригад. Они вырубали дубы, которым уже больше ста лет. Некоторые в диаметре были больше, чем 60-100 сантиметров. Спросили, что они делают и есть ли у них документы, если это санитарная вырубка. У них всего этого не было, и они не могли сказать, кто они: из лесхоза или просто обычные граждане», — рассказал депутат Харьковского райсовета Фисун в пятницу, 19 апреля.

Отмечается, что в полутора километрах от места вырубки был обнаружен перевалочный склад, в котором хранились срубленные деревья. По предварительным расчетам, там находилось три-четыре фуры древесины на сумму порядка двух миллионов гривен.

Впоследствии оказалось, что у данной территории не нашлось собственника: леса не подчинены лесхозу, а органы местного самоуправления не смогли принять их на баланс.

Активисты вызвали на место наряд полиции и следственно-оперативную группу для оформления заявления и протокола. Как сообщили в дежурной части Нововодолажского отдела полиции, информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

Ранее Украина увеличила на 23% заготовку запрещенного к вывозу леса-кругляка.

Напомним, 18 декабря Евросоюз потребовал от Украины отменить запрет на вывоз леса-кругляка из страны.

Ранее Порошенко подписал закон о сохранении лесов Украины. Законом в несколько раз повышаются штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

23 июля сообщалось, что Порошенко наложил вето на принятый Верховной радой закон об ограничении внутреннего потребления необработанного лесоматериала 25 млн куб. м в год и временном запрете экспорта дров.

Напомним, что 3 июля Верховная рада приняла закон № 5495, который предусматривает повышение ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов. «За» проголосовали 234 народных депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!