Михаил Бабич

МИД Белоруссии обвинил посла России Михаила Бабича в «разрушении» отношений между Минском и Москвой, так как он считает белорусское государство российским федеральным округом. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, передает «Царьград».

«Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством», — сказал Глаз.

По его словам, посол России за несколько месяцев сделал то, что не могли внешние силы на протяжении нескольких десятилетий — разрушил отношения Минска и Москвы.

1 апреля «Известия» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили, что жители России не поддерживают объединение с Белоруссией.

В феврале президент Белоруссии Лукашенко заявил, что лидеры Белоруссии и России готовы начать процесс объединения двух государств, но при условии поддержки со стороны народа.

Напомним, 19 января Лукашенко назвал белорусов «русскими со знаком качества» ипредостерег от повторения украинского сценария в стране.

17 января посол РФ в Минске Михаил Бабич рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России.

При этом днем ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сегодня речь о создании общих конституции, суда и парламента, предусмотренных договором о Союзном государстве России и Белоруссии, не идет. 

Ранее на совещании в Минске, 10 января, Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

В ответ на это МИД России заявил, что несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!