Сегодня, 19 апреля, в рамках интеграционной программы Донбасса с Российской Федерацией на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» был проведен торжественный митинг «От войны до войны».

В мероприятии приняли участие почетные гости из Российской Федерации, представители общественного движения «Донецкая Республика», депутаты Народного Совета ДНР, а также представители Союза ветеранов Афганистана ДНР.

Открывая митинг, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов отметил в своем выступлении: «Со штурма Миус-фронта началось освобождение нашего Донбасса. И сражение за Степановку в решающей степени повлияло на ход операции по его освобождению. Именно здесь, прежде чем была взята высота 277, пролилось немало крови бойцов Красной армии. С таких же ожесточенных боёв за Степановку пять лет назад начиналось освобождение нашей земли уже от других врагов. И наши бойцы также отдали свои жизни за этот курган», – сказал Алексей Муратов.

Он подчеркнул, что теперь главная задача — воспитать молодежь так, чтобы им больше не пришлось брать в руки оружие. «Цена, которую заплатили наши предки и заплатили мы, слишком велика. Мы не можем позволить себе забыть их подвиг», – добавил Алексей Муратов.

После приветственных слов почетных гостей из Российской Федерации к присутствующим обратился депутат Народного Совета Владимир Савелов: «Мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения нашим героям, которые благодаря своему мужеству и отваге смогли выбить врага с нашей земли. Наша задача – передавать память об их подвиге из поколения в поколение, и не повторять ошибок прошлого».

В ходе митинга прошло награждение военнослужащих ДНР, в их числе был активист ОД «ДР» Абдул Джабар Рафи.

После чего участники торжественного митинга почтили павших воинов ВОВ и Ополчения Донбасса минутой молчания и возложили цветы в память о них.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!