Цены на Украине за прошедшие пять лет выросли в 2,5 раза, а уровень безработицы вдвое выше, чем в Польше. Такое заявление сделал депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Скорик.

«В 2018 году инфляция в Украине составила почти 10%, а всего за последние пять лет (с 2014 по 2018 годы) цены выросли на 151%. Уровень безработицы далек от оптимистичного – он остается существенно выше «докризисного» уровня 2013 года и превышает европейский. Например, в Польше безработица более, чем в два раза ниже. Неудивительно, что с такими показателями Украина попадает в рейтинг самых несчастных экономик», — заявил он.

Депутат добавил, что попадание Украины в очередной негативный рейтинг уже не вызывает удивления. Это закономерный результат политики нынешних властей.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ-10 худших мировых экономик по версии Bloomberg.

Напомним, что в феврале прошлого года Украина также вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg.

Добавим, что 15 апреля авторитетное агентство S&P заявило о возможном отказе МВФ кредитовать Украину.

В тот же день S&P утвердило спекулятивный кредитный рейтинг Украины.

Напомним, что 11 марта агентство Fitch подтвердило дефолтный кредитный рейтинг Украины.

В октябре глава «Нафтогаза» Коболев заявил о том, что Украину ждет дефолт.

При этом ранее президент Украины Порошенко пообещал не допустить дефолта в 2019 году.

Напомним, что 21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

В тот же день в ходе заседания правительства Гройсман заявил, что с 2005 по 2013 год Украину «завели в абсолютную зависимость перед внешними и внутренними кредиторами в виде госдолга», который является очень большой ношей для национальной экономики и для каждого гражданина. При этом он добавил, что в ближайшие десять лет от этой зависимости необходимо избавиться.

Характерно, что основным кредитором Украины, подсадившим ее на финансовую иглу, является как раз МВФ. При этом 11 мая американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!