18 апреля президент Украины Порошенко за отсутствием других аргументов в предвыборной риторике попросил избирателей не допустить превращения Украины в Малороссиюпосле второго тура голосования. «Когда вы придёте на участки, не думайте о Зеленском. И о Порошенко тоже не думайте. Думайте об Украине, как её сохранить. Так же, как в 2014 году вы остановили Новороссию, теперь, прошу, не допустите превращения Украины в Малороссию», — заявил он. По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, Украинские нацисты и пропагандисты панически боятся возвращения исторических наименований южнорусским землям, потому что восстановление исторической правды камня на камне не оставляет от украинского национализма.

«Славяне Малой Руси привыкли назвать себя «украинцами». Эта привычка позволяет властям Украины обманывать часть Русского народа примитивными утверждениями: «Мы же в Украине живем, значит, мы украинцы», «ну мы же в Украине живем, значит, и язык должен быть украинский», «мы живем в Украине, значит все школы должны быть украинскими» и т.п. Из-за этой дурацкой привычки русские люди самого разного происхождения, населяющие Украину, считают себя нашими врагами. Считают своим родным языком тот, на котором не говорят», — рассказал Селиванов.

По его словам, в последние годы украинский нацизм и государственная идеология русофобии достигли своего пика на Украине и привели страну к кровавой бойне.

«Сегодня «украинцы» готовы умирать и убивать за право «президентов Украины» и их челяди грабить нашу землю. Потому и боятся украинизаторы слов «Новороссия» и «Малороссия». Сами это слова снимают пелену обмана с глаз жителей Руси, наших сородичей. Пока нет Малороссии и Новороссии — украинцы могут грабить и убивать. Когда Малая и Новая Русь вернутся в Киев — украинский бардак прекратится», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

Атаман привет пример писателя Олеся Бузины, который открыто говорил: «Я — русский, и я — малоросс»! За то, что он нес правду жителям Украины, он и был убит нацистским режимом.

«Бузину убили именно за то, что он, убедительно обосновывая свои слова неопровержимыми историческими документами, доказывал, что коренное население «Украины» — именно русские. Малая Родина — Малая Русь, большая — Великая Россия. Мы малороссы, и мы русские. Вот в этой идентичности залог нашей победы, залог восстановления нашего Отечества. Именно этого возрождения панически боятся наши враги, в числе которых и Порошенко, и его слуги, и его хозяева. Восстановим эту идентичность — и снова станем сильными и великими», — резюмировал Селиванов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!