Павел Раста: Амнистия для врагов Порошенко

16 апреля в 00:00 закончился срок меры пресечения депутату Рады Савченко и координатору обмена пленными Рубану. В связи с этим Броварский межрайонный суд постановил выпустить их из-под стражи. В этот же день Шевченковский районный суд Киева отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Общественно-политический деятель, публицист, доброволец Павел Раста («Шекспир») считает, что освобождение этих личностей – заслуга противников Порошенко.

«Какое отношение к этой, так сказать, картине имеет господин Шарий? Господин Шарий очень органично вписывается по одной простой причине: Порошенко не имеет отношения ни к освобождению Савченко и Рубана, ни к отмене розыска Шария. Вопрос в том, что от Порошенко уже побежали крысы. Этот процесс коснулся и судебной власти. На Порошенко смотрят как на хромую утку, которую, во-первых, уже не воспринимают, во-вторых ему сейчас немного не до этих судебных дел. Если опираться на эту теорию, то становится совершенно понятно, при чем тут, в первую очередь, господин Шарий.

Кого Шарий довольно аккуратно, но отчетливо форсил? Все это время он форсил господ из «Национального корпуса»*, «Национальных дружин»* и прочих выходцев из карательных батальонов типа «Азова»*. А это люди Порошенко явно не близкие, они скорее близки господину Авакову и господину Коломойскому.

Сейчас они объединились против Порошенко: эти ребята жаждут большого передела, а потому начали амнистировать людей, на которых смогут опереться. Грубо говоря, они амнистируют врагов Порошенко. И этим все сказано.

Шарий поддерживает военных преступников, и тех, кто с нашей стороны, радуется прекращению преследования этого господина, я не понимаю. Как и не понимаю тех, кто радуется грядущей победе Зеленского.

Госпожа Монтян точно подметила, что на Украине свинарник меняется на цирк. И есть много причин полагать, что цирк будет хуже свинарника. Потому что даже при беглом сравнении Порошенко и Коломойского становится понятно, что будет дальше. Хрен редьки не слаще – это очень мягко сказано в данном случае, потому что Коломойский гораздо хуже.

Если у Коломойского не «отожмут» Зеленского, что тоже вероятно, впереди Украину ожидают очень тяжелые времена. Хотя если «отожмут», то тоже ничего хорошего не будет, потому что сделать это могут американцы. Они уже и ведут к этому: против Коломойского в США возбуждены уголовные дела, и тот теперь вынужден скрываться в Израиле».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!