Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Муженко заявил, что в 2014 году Украина могла отстоять Крым. Об этом он сказал в интервью украинскому изданию «Факты», опубликованном в четверг, 18 апреля.

Муженко положительно ответил на вопрос, были ли шансы отстоять Крым.

«Я и по сей день считаю, что были. И их следовало использовать», — сказал он.

По его словам, в 2014 году Вооруженные силы как государственный институт существовали, однако смогли выполнять свои функции благодаря волонтерам и добровольцам.

Напомним, что осенью 2017 года Муженко заявил, что в 2014 году Украина готовила военную операцию в Крыму, однако вылетевшие военные самолеты были развернуты уже в воздухе.

Добавим также, что 18 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что украинские власти заранее знали о потере Крыма, Донбасса и Харькова.

В апреле прошлого года секретарь СНБО Турчинов заявил, что «с огромным удовольствием разбил бы армию Путина» в Крыму в 2014 году.

Ранее Турчинов заявил, что в 2014 году лгал гражданам Украины о том, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!