ВСУ активизировали работу снайперов вблизи линии соприкосновения для совершения провокаций в отношении мирных жителей и Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В связи с установлением весенней теплой погоды жителями Республики в приграничных поселках начаты сельскохозяйственные работы. По данным от наших источников, по всей линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское и Золотое-4, отмечается активизация работы снайперов при поддержке минометных расчетов», — рассказал он.

Осадчий подчеркнул, что данные действия нацелены «на обстрелы мирных граждан для последующего обвинения в этом Народной милиции ЛНР».

«Ярким подтверждением тому является обстрел 14 апреля населенного пункта Золотое-5 с позиций 54-й бригады ВСУ, в результате которого получила ранение 12-летняя девочка», — напомнил начальник пресс-службы.

Напомним, что 15 апреля в ЛНР с ранением была госпитализирована 12-летняя девочка после обстрела ВСУ.

8 апреля украинские боевики ранили мирную жительницу донецкой Горловки.

20 марта пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что с сентября украинские каратели убили пятерых мирных жителей ЛНР.

В тот же день командование ЛНР сообщило, что двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли и двое получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

13 марта двое ополченцев ЛНР погибли и один получил ранения в боях с украинскими войсками.

4 апреля координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!