На Украине раскрыли ещё одну схему обогащения действующего президента Украины Порошенко. Оказалось, что глава государства через советника тайком скупал «энергетические активы». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на издание Ukrainian Papers.

Сообщается, что Порошенко занялся скупкой долей в энергокомпаниях Украины ещё в 2015 году. Но делал он это не напрямую, так как по закону президент страны не может заниматься бизнесом, а через своего советника по финансовым вопросам Пасенюка.

Особый интерес у Порошенко вызвали предприятия Сумское машиностроительное НПО имени Фрунзе, «Запорожтрансформатор», Завод УБВТ, «Искра-Турбогаз» и «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш». При этом в первых двух как раз назревала модернизация в связи с замещением рынка России.

«Модернизацией в данном случае было не что иное, как обязательная составляющая введения RAB-тарифов для населения», — говорится в материалах журналисткого расследования Ukrainian Papers.

Подчеркивается, что Порошенко заработал не только на энерготарифах, которые за время его правления увеличились в разы, но ещё и на продаже продукции энергетическим компаниям.

Напомним, что 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома». Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

28 февраля сообщалось, что в Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

В свою очередь сотрудник штаба Порошенко назвал «предвыборной технологией» информацию о коррупции президента.

Напомним также, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Полиция по доносу о подкупе избирателей проверила штаб Порошенко в Сумской области.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!