Нацистское приветствие со стороны писателя Лойко в эфире российского телеканала НТВ было «метафорой и сраказмом». Об этом заявил сам Лойко на своей странице в Facebook.

Ранее ведущий программы «Место встречи» Иван Трушкин выгнал Лойко из студии за неподобающее поведение: во время обсуждения национализма на Украине политолог Михаил Маркелов обратил внимание на то, что Лойко является гражданином России и в то же время поддерживает организатора запрещенной в России Украинской повстанческой армии* Степана Бандеру. На это замечание украинский гость отреагировал нацистским приветствием, сопроводив его характерным жестом. Между экспертами едва не завязалась драка, Трушкин заставил Лойко покинуть эфир и пообещал обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся.

По словам Лойко, он передразнивал сотрудников и гостей НТВ, которые якобы пропагандируют в эфире фашизм.

«И тут моя любовь к метафорам и сарказму сподвигла меня ответить Маркелову так, как фашисты отвечают на фашистское же приветствие в советских фильмах. <…> Я мог просто сказать, что он сам фашист, но это было бы слишком просто», — заявил он.

Писатель выразил убеждение, что раскритиковавшим его поведение гостям передачи «уже не поможешь», однако все же принес извинения зрителям.

«А вот перед теми зрителями, кто не понял, что я сказал, готов извиниться. Посему и объясняю, что произошло», — подытожил писатель.

Напомним, в марте выгнанный телеведущим Соловьевым латышский актер попрощался со студией в нацистской форме.

Ранее российский телеведущий в программе Соловьева швырнул в польского «эксперта» стакан с водой.

Напомним, что конфликты с так называемыми экспертами из Польши и с Украины на российском телевидении случаются не в первый раз. В феврале разногласия между российским политологом Русланом Осташко и польским провокатором Мацейчуком вылились в боксерский поединок, победу в котором одержал россиянин.

11 января сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», набросился с резким потоком критики на украинского политолога, председателя правления общественной организации «Европейское движение Украины» Трюхана, после того как последний стал угрожать американским оружием российской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!