Австрийский журналист Кристиан Вершютц, которому ранее СБУ разрешила въезд на Украину, приехал в Киев. Об этом во вторник, 16 апреля, корреспондент сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Журналист уже провел интервью с политтехнологом кандидата в президенты Зеленского Разумковым.

«Интервью с Дмитрием Разумковым, одним из менеджеров компании Владимира Зеленского. Мы также хотели провести интервью со спикером команды Петра Порошенко, но до сих пор не получили ответа», — пишет Вершютц.

Напомним, что 11 апреля СБУ отменила запрет на въезд на Украину Вершютцу.

8 марта председатель Австрийского союза журналистов Фред Турнхайм заявил, что запрет на въезд корреспонденту австрийского телеканала ORF Кристиану Вершюцу свидетельствует о том, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз. 

Накануне глава МИД Австрии Карин Кнайсль осудила решение Киева о запрете въезда для журналиста телеканала ORF Кристиана Вершютца, который ранее посещал Крым и Донбасс.

Добавим, что с начала года на Украине совершено 13 нападений на журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!