Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил о полном прекращении сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

«Сотрудничество по гражданской и военной линиям прекращено полностью. НАТО само отказалось от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Её не существует», — подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что сложившиеся на сегодняшний день кризис между сторонами не первый, но самый продолжительный. По мнению Грушко, руководство НАТО сейчас не представляет как выходить из сложившегося тупика.

Ранее МИД РФ сообщал, что Москва отреагирует на действия НАТО в Черном море.

8 апреля российские военные корабли вышли в Черное море из-за учений НАТО.

4 апреля военный блок НАТО утвердил пакет антироссийских мер в Черном море.

В тот же день российский генерал Сергей Липовой заявил, что дюбая провокация НАТО в Черном море закончится уничтожением кораблей альянса.

Ранее сообщалось, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!