В селе Новые Боровичи, Черниговской области украинские нацисты снесли бюст генералу Николаю Ватутину. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что это уже второй памятник, «декоммунизованный» таким образом представителями этой экстремистской группы.

Напомним, в конце марта нацисты из группировки «Сокол» разбили бюст Ватутину в селе Феськовка Черниговской области.

6 ноября киевляне возложили цветы к памятнику Ватутину в честь 75-летия освобождения города от фашистов.

Напомним, 13 апреля, украинские нацисты сорвали возложение цветов к памятнику генералу Ватутину в Киеве. Нацисты называли пожилых людей, пришедших к памятнику, ряжеными ветеранами и вступали в перепалку.

Напомним, что 20 марта вандалы в Бердичеве разрушили памятник генералу Ватутину.

17 мая 2017 года памятник Ватутину облили красной краской в Киеве.

Спустя полгода инцидент повторился в Полтаве.

30 июня прошлого года проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!