Кандидат в президенты Украины Зеленский ждет действующего президента Порошенко на предвыборные дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский», а сегодня, 14 апреля, под стадионом состоялся агитационный митинг кандидата в президенты Порошенко. Об этом заявил спикер штаба Зеленского политолог Разумков, передает «Интерфакс-Украина».

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском». Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов. То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее», – сказал Разумков.

По его словам, дебаты должны состояться на самом стадионе, чтобы граждане Украины могли не только их посмотреть по телевизору, но и присутствовать на них.

«Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, украинский президент собрал группу поддержки на стадионе «Олимпийский» и прибыл на дебаты, заранее зная, что его оппонент Зеленский не согласился на перенос дебатов с 19 апреля. Украинские пользователи сети жестко высмеяли поведение Порошенко на дебатах с собой.

Вчера стало известно, что Порошенко намерен провести дебаты на стадионе «Олимпийский» без Зеленского.

12 апреля Порошенко выступил с призывом к Зеленскому «не прятаться» и прийти на дебаты.

Днем ранее Зеленский заявил об отсутствии уважения к украинскому президенту Порошенко.

10 апреля Порошенко и комик Зеленский устроили перепалку в эфире украинского ТВ из-за даты дебатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!