Отец Феофан: «Каноны» ПЦУ – Бандера и ненависть к России

Высказывание главы самосвятов Епифания о Бандере раскрывает суть ПЦУ как необандеровской организации церковного типа. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил священник Русской Православной Церкви отец Феофан, бывший насельник православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (Донецкая епархия Украинской Православной Церкви).

Напомним, во время посещения Львовского национального аграрного университета, глава ПЦУ Епифаний заявил, что украинцы гордятся, когда их называют потомками «героя» украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

«Бандера является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, для нас это честь. Мы с вами дождались этого времени, поэтому – должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили», – заявил Епифаний.

«Заявление Епифания о Бандере характерно для самосвятской ПЦУ, которая, на самом деле, является абсолютно политической организацией. В Евангелии от Матфея Иисус Христос называет «волками в овечьей шкуре» тех, кто без милосердия и сострадания завлекают в свое лжеучение людей и тем губит их души. Это евангельское высказывание в полной мере относится к раскольникам и самосвятам из ПЦУ.

Проблема заключается в том, что «волки в овечьих шкурах» издалека выглядят, как овцы. Пока вы не приблизитесь к ним. Так и с ПЦУ, лжепастыри которой принимают облик якобы православности, а по сути, ничего общего со Христом не имеют. У них только и разговоров об их несчастности, о том какие они пострадавшие, натерпевшиеся от плохих москалей, а о Христе не слова».

Отец Феофан добавил, что ничего общего ни с христианством, ни с тем более Православием ПЦУ вообще не имеет.

«Это необандеровская организация церковного типа. Их и церковью то нельзя назвать, потому что Церковь есть Тело Христово и одновременно – путь личности ко Христу. А в данном случае, дорога, которую предлагает ПЦУ – скользкая, быстрая дорога, гарантирующая полное попадание в ад и уничтожение того, кто по ней следует», – добавил священник.

Он подчеркнул, что самосвятская ПЦУ имеет свои собственные «каноны».

«Каноны у них – Бандера и русофобия, что является в корне своем антихристианским», – резюмировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!