Власти ДНР приглашают жителей Донбасса и других русских регионов поучаствовать в голосовании по выбору проекта мемориального комплекса, посвященного первому Главе ДНР Александру Захарченко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы ДНР.

Голосование началось в субботу, 13 апреля. Всех неравнодушных граждан приглашают ознакомиться с представленными пятью вариантами проекта мемориала и проголосовать на сайте zakharchenko.dnronline.su.

«Герой Донецкой Народной Республики, первый Глава Государства Александр Владимирович Захарченко посвятил свою жизнь родной земле — Донбассу. Он стоял у самых истоков нашей страны, возглавил Республику в самые сложные для нее дни, отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Народ Донбасса никогда не забудет подвиг героя! Память об Александре Владимировиче Захарченко должна остаться в веках, и она останется!» — отмечается в сообщении на сайте для голосования.

31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв. По данным журналистов, в результате взрыва погиб лидер Республики Александр Захарченко.

Позже стало известно, что в результате взрыва возле кафе «Сепар» ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

Представители администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.

Подробнее о расследовании и последствиях теракта, унесшего жизнь главы ДНР, читайте в разделе «Гибель Захарченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!