Евросоюз не принимал никаких решений об исключении девяти представителей окружения бывшего президента Украины Януковича из антироссийского списка санкций. Об этом заявил представитель Украины в Европейском союзе Точицкий.

«Очередная попытка поиска горячей новости там, где ее нет. Никаких решений на днях о снятии санкций с бывших украинских чиновников ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt говорится о санкциях, снятых в течение предыдущих лет», — сказал он и добавил, что экономические, «крымские» и персональные санкции, в последние годы были существенно расширены.

Ранее Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD) сообщила о том, что Европейский Союз вычеркнул из антироссийского санкционного списка девять человек из-за «недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине».

Накануне стало известно, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!