Снайперы ВСУ в Донбассе вынудили ополченцев немного отодвинуть вооружения от линии разграничения. Такое заявление сделал министр обороны Украины Полторак.

«Наши снайперы работают так, что и противник «не бегает» по линии соприкосновения, так как знает, чем это закончится. Противник сегодня вынужден вооружение и технику немного отодвинуть. Потому что потери у него каждый день», — сказал он.

Полторак добавил, что за последние несколько месяцев, используя противотанковые средства украинского производства, украинские вооруженные формирования на линии разграничения якобы уничтожили 26 огневых точек защитников Донбасса и шесть единиц боевой техники.

Ранее стало известно, что под Мариуполем ополченцы ДНР уничтожили группу из пятерых боевиков ВСУ.

Напомним, 4 апреля ополченцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ под Саханкой.

2 апреля стало известно, что во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.

Напомним, 30 марта сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР боевики ВСУ понесли небоевые потери.

Ранее командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов.

27 марта сообщалось, что в ответ на убийство военнослужащего ДНР защитники Донбасса уничтожили позицию ВСУ.

24 марта командование ДНР сообщило о ликвидации огневой позиции ВСУ на донецком направлении.

Также военнослужащие ДНР уничтожили позиции ВСУ под Коминтерново.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Кроме того, сообщалось, что снайпер луганских ополченцев точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.

21 марта сообщалось, что «волонтеры АТО» подняли тревогу из-за масштабных потерь ВСУ в Донбассе. Тогда же Безсонов заявил, что впредь на обстрелы населенных пунктов боевиками ВСУ ополченцы Донбасса будут вести ответный огонь на подавление боевых позиций противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!