Все тезисы, озвучиваемые Киевом о том, что Минские соглашения безальтернативны и о том, что на территорию Донбасса необходимо вводить миротворческий контингент — не более, чем отвлечение населения от реальной перспективы 20-летней войны с Россией. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал бывший советник главы СБУ и депутат от запрещенной в России националистической партии «Свобода»* Михальчишин.

«У нас война с Россией, при актуальных тенденциях, – это на 15-20 лет. Исходя из этого, к ней надо готовиться, как к повседневности, как к данности. Мы обречены воевать с Россией, если хотим сохраниться как независимое государство.

То, что там обещают кандидаты в президенты, мне не интересно. Что там гарантировали какую-то миротворческую миссию на Донбассе – эти сказки мы уже слушали 5 лет. Что нам говорили о Минских договорённостях, что нет альтернативы – это мы все тоже уже знаем. Это всё является, на самом деле, только забалтыванием проблемы, которая не решается и даже не озвучивается вслух. С Россией придётся воевать», — сказал он.

Отметим, что еще в 2011 году Михальчишин заявлял о неизбежности гражданской войны на Украине.

«Наша бандеровская армия перейдет Днепр, придет в Донецк и выкинет синеж***ю банду из Украины», – обещал он тогда.

«Плакать уже надоело? Надоело быть толерастами? Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о «Восток и Запад вместе»?», — также говорил он тогда.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о том, что Россия готовится к полномасштабной войне в Европе, Украина станет первым плацдармом.

В декабре министр обороны Полторак заявил, что Россия сосредоточила на границе с Украиной почти 100 тысяч военных, которые прошли обучение и боевое слаживание.

Генштаб Украины рассказал о полномасштабном вторжении российской армии. Глава Генштаба Муженко показал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, демонстрируют размещение российских танков «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы.

28 ноября США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины.

27 ноября президент Украины Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

В свою очередь, спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Однако днем позже глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил опроверг фантазии Порошенко о войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!