В зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе задержан командир батальона, который систематически требовал взятки. Об этом сообщили в штабе так называемой «операции объединенных сил».

Правоохранители установили, что майор получал от подчиненных боевиков ВСУ денежные средства за непринятие мер реагирования в отношении надуманных фактов нарушения ими воинской дисциплины, непривлечение к административной ответственности правами командования воинской части.

«Незаконная деятельность прекращена.12.04.2019 года, после получения очередной неправомерной выгоды в сумме 4000 гривен от одного из военнослужащих. Средства обнаружены и изъяты во время проведения обыска служебного кабинета. Коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», —говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент идет расследование, по его результатам будет решен вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения командиру батальона.

Ранее украинские полицейские задержали командира ВСУ за получение взятки от подчиненного.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что СБУ берет взятки за пропуск потенциальных призывников на территорию ЛНР.

В марте текущего года мать убитого сослуживцами боевика ВСУ рассказала о высоком уровне насилия и коррупции в рядах ВСУ.

Напомним, что согласно опросу, 91% жителей Украины чувствуют рост коррупции власти в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!