Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обсудил с директором по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Петром Лидовым-Петровским ситуацию вокруг ареста главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Лидов-Петровский поблагодарил Дезира и ОБСЕ за поддержку и напомнил, что в мае исполняется год с того момента, как российский журналист находится под стражей, передает РИА Новости.

Мы обменялись мнениями по поводу того, что журналист не должен сидеть за публикацию, а в случае с Кириллом — за то, чего он вообще не писал, потому что он редактор, и речь идёт о трёх заметках, которые писали другие люди. Дезир сказал, что поддержит наши усилия и продолжит бороться за освобождение Кирилла», — сказал Лидов-Петровский.

По его словам, после выборов президента Украины начнется более активная кампания по освобождению Вышинского.

«Очевидно, что теперь разговор будет с «новым» руководством Украины, кто бы там ни был. Надеемся, что после выборов там более цивилизованно посмотрят на этот вопрос», — сказал он.

Встреча прошла в пятницу в Вене на полях конференции ОБСЕ «Журналисты под атакой: угроза свободе СМИ», посвящённой проблематике безопасности представителей СМИ на пространстве организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!